quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Na abertura da temporada, Raoni Frizzo vence GP sul-africano

Acidentes, novos pilotos, muitas ultrapassagens, grid cheio, surpresas e um equilíbrio muito grande. Todos estes ingredientes temperaram a abertura da temporada 2009 da GPL Brasil, realizada em East London, na África do Sul. Na corrida inagural da temporada do Mod 65, os experientes pilotos Raoni Frizzo e Thiago Lemos mostraram forte regularidade e contaram também com um pouco de sorte para começarem o ano com o pé direito.

Raoni, atual campeão do Mod 67 e vice-campeão do Mod 65, contou com uma série de infortúnios de seu principal concorrente, Fernando Tumushi, para dominar a corrida de ponta-a-ponta e iniciar o novo ano repetindo o sucesso da temporada passada. A vitória do piloto também coroou a equipe Gurgel Racing Development (GRD) como a primeira vencedora de 2009. Já Thiago Lemos, atual campeão do Mod 65, mostrou porque é o dono da última taça. Comendo pelas beiradas, o piloto da Kicking Ass Mother Fucker Racing (KAMF) foi evoluindo aos poucos durante os treinos, e realizou uma corrida sem erros, conseguindo um ótimo segundo lugar na corrida e também no grid de largada. Confira a relação de tempos:

Raoni Frizzo manteve a boa fase de 2008 e iniciou o ano com vitória!

18 7 Alex Bacaro - Dust Mostorsports - No time No time 0

A largada foi um dos pontos polêmicos da etapa. Alguns pilotos não seguiram as determinações de não ultrapassarem antes da 1ª curva da pista e acabaram infringindo a regra. Alan Lopez e Ricardo Ramos acabaram sendo penalizados e largarão do final do grid na próxima corrida. A mesma punição foi dada à Rodrigo Nascimento, mas por incidentes durante a prova.

Logo no início, Raoni Frizzo começou a abrir boa vatagem sobre Lemos. Enquanto isso, Fernando Tumushi buscava pressionar Alan, mas logo na primeira votla enfrentou problemas com o propulsor Honda e caiu para a última posição. Era o início de uma forte prova de recuperação.

No pelotão intermediário, belas disputas incendiaram o GP. Renato Mesa, Sérgio Henrique, Hamilton Amorim, Eduardo Gaensly e Fernando Tumushi andaram próximos durante partes da corrida. Já na frente, Raoni Frizzo aumentava cada vez mais sua vantagem para Thiago Lemos, que por sua vez matinha uma certa distância para Alan Lopez. J0hn White, Ricardo Ramos e Otávio Silveira vinham pouca mais atrás, liderando o pelotão intermediário.

Experiente, Thiago Lemos fez uma corrida muito limpa e terminou na segunda colocação

Imprimindo forte ritmo desde o início, Raoni completou as 30 voltas na liderança e faturou a primeira etapa do ano, sendo assim o líder do certame. Thiago Lemos conseguiu manter sua vantagem sobre Alan e cruzou a linha de chegada em 2º lugar. Grande surpresa da prova, Alan Lopez guiou uma BRM com perícia e conseguiu um festejado lugar no pódio. Mesmo com os problemas na primeira volta, Fernando Tumushi realizou diversas ultrapassagens e conquistou o quarto posto. John White, revelação da temporada do Mod 67, dessa vez não apareceu muito, mas com um ritmo constante conseguiu fechar os 5 primeiros. Seu companheiro de time, Otávio Silveira, foi outro que apostou na consistência e fechou em sexto lugar.

Ricardo Ramos foi o sétimo, e fez com que a KAMF fosse a única equipe a colocar seus 3 carros na zona de pontuação. Eduardo Gaensly ganhou algumas posições em relação a largada e terminou em 8º. Renato Mesa foi o melhor da JIG, e ficou em nono. Seu parceiro de time, Sérgio Henrique, terminou logo atrás, em décimo, e fechou a pontuação. Renato Piacenti conseguiu também somar seus primeiros pontos graças ao sistema de bonificação que garante 2 pontos extras aos pilotos que não usarem o auxílio do "reset" durante a prova. Segue abaixo o resultado completo do GP:

7 9 Ricardo Ramos Honda BRA 30 45m12.955s 1m22.588s
8 1 Eduardo Gaensly BRM BRA 29 44m07.519s 1 lap(s)
9 18 Renato Mesa Eagle BRA 29 44m35.035s 1 lap(s)
10 11 Sérgio Henrique Eagle BRA 29 45m13.765s 1 lap(s)
11 6 Hamilton Amorim BRM BRA 29 45m19.190s 1 lap(s)
12 19 Renato Piacenti Ferrari BRA 27 43m58.778s 3 lap(s)
13 3 Rodrigo Nascimento BRM USA 27 44m04.348s 3 lap(s)
14 2 Guilherme Frizzo BRM BRA 0 0m00.000s 30 lap(s)
15 12 Julio Silva Brabham BRA 0 0m00.000s 30 lap(s)
16 14 Ricardo Miron BRM BRA 0 0m00.000s 30 lap(s)
17 7 Alex Bacaro Ferrari BRA 0 0m00.000s 30 lap(s)
18 8 Oswaldo Ariede BRM BRA 0 DidNotStart 30 lap(s)

Melhor volta: Raoni Frizzo - 1:25,978 (22)

A próxima etapa acontece no próximo dia 25 de janeiro, na Finlândia, no autódromo de Keimola. A previsão é de uma corrida ainda mais equilibrada, com as equipes seguindo a tendência de utilizar os bólidos mais lentos no travado traçado. Em breve, o vídeo com os melhores momentos da prova.

sábado, 10 de janeiro de 2009

Bandeira verde para a quarta temporada da GPLBrasil.

Depois de um período de férias e comemorações, a liga GPLBrasil da início a quarta temporada de competições com a organização do campeonato MOD65. Serão realizadas sete etapas e até o presente momento, a categoria conta com 22 pilotos inscritos que se dividirão em equipes de 3 participantes.

No próximo domingo o circo desembarca na África do Sul, local da 1° prova válida para o campeonato 2008 MOD65.

Originalmente, o circuito Príncipe George, localizado na cidade litorânea de East London, recebeu a Fórmula 1 em 1962, 1963 e 1965, e o 1° campeão do GP africano foi Graham Hill pilotando um BRM de 1,5 litros. A pole-position mais rápida registrada durante os treinos foi de Jim Clark, que domou seu Lotus33/Climax de 8 cilindros e 1,5 litros pelo 3920m da pista em 1´27.2min. A volta mais rápida durante as corridas foi do mesmo piloto, que registrou o tempo de 1´27.6min, sendo o último vencedor do GP. Todas essas marcas do escocês foram obtidas em 65.

Agora chegou o momento da GPLBrasil deixar a sua marca em East London, pois o campeonato promete muitas disputas, competição em alto nível e principalmente muita diversão.