sábado, 31 de outubro de 2009

Circuitos do GPL - Oulton Park

Olá!

Depois da tristeza de ter que abortar Donnybrooke, voltamos para falar de Oulton Park, circuito tradicional da Inglaterra, que já abrigou suas corridas de Formula 1, mas em corridas não oficiais. Com a inauguração datada de 1953, o circuito está localizada na no condado de Cheshire, Inglaterra. Foi desenvolvido pelo Mid-Cheshire Car Club, e comportava na época 40.000 espectadores.

O traçado inicial da pista tem 4.443 metros, sendo um circuito de média velocidade, bem técnico. Esse traçado recebeu a International Gold Cup, desde 1954, basicamente um torneio não-oficial que complementava a temporada regular de F1. O primeiro vencedor foi Sir Stirling Moss. Mas tivemos anos em que o torneio foi disputado por outras categorias, como mostrar a lista abaixo:

* 1956 - Formula 2 / Sportscars
* 1957, 1964-65 - Formula 2
* 1958 - Sportscars
* 1973-75 - Formula 5000
* 1976-77 - Shellsport G8 Series (F5000)
* 1999-2001 - British GT Championship

Existe um configuração menor do circuito, que corta logo após da curva Cascades e é criada a curva Foster's, que dá nome a essa configuração, e vai em direção a Knickersbrook. Essa configuração é usada exclusivamente para o BTCC, o campeonato de turismo britânico.

Há também a versão Island do circuito, que vai até a curva Island Bend e volta pela a reta oposta, levando a Hizzys Chicane, criada antes da Knickersbrook, para reduzir a velocidade, já que é um ponto onde ocorreu múltiplos acidentes, ocorrendo até um óbito, de Paul Warwick, em 1991.

Hoje, na configuração International contém duas chicanes, uma após a Sheel Oil's Corner (Antiga Esso Bend), e a já citada anteriormente, antes da Hishop's (antiga Hizzys Chicane), antes da Knickersbrook. Hoje, depois de anos de decadência, correm nesse circuito a BTCC, Formula 3 britânica, GT Britânico e Superbike Britânico. E também, junto com Brands Hatch, Snetterton e Cadwell Park, o MotorSport Vision, criado por Jonathan Palmer, para revitalizar e dar importância a esses tradicionais circuitos.

Para o GPL, temos a configuração International e a Foster's, baixem e divirtam-se!!!

Para encerrar, algumas fotos e vídeos de Oulton Park.

Balanço 5º temporada - Um raio X da última temporada

Foram 14 etapas disputadas de março à setembro. Muitos pilotos, muitas disputas, até que fosse definido um campeão. Mas você já teve a curiosidade de ir além de qum foi campeão, segundo ou terceiro ? Parou para pensar qual foi o piloto que mais venceu, que mais fez voltas rápidas, ou quantos shift-R cada piloto deu em cada corrida ? A GPLBrasil lança um trabalho inovador de estatística e disponibiliza um raio-X completo da temporada, piloto à piloto, prova à prova.

Você que disputou o campeonato terá a chance de ver seu desempenho em cada prova e compará-lo com os demais pilotos. Poderá ver dados estatísticos da liga, além de um hall da fama, com os mais importantes feitos durante a última temporada. E quem não disputou pode acompanhar a evolução dos pilotos através das 14 etapas.

Portanto, veja aqui o balanço da 5º temporada e divirta-se.